您当前的位置: 首页 > 电易汇大唐集团主页 > 预警信息 > 市场
中国大唐参与全国碳市场首日交易
文章正文

本网讯  716日,全国碳排放权交易市场启动上线交易,启动仪式按照“一主两副”的总体架构,在北京、湖北和上海同时举办。

 

集团公司总经理、党组副书记寇伟,集团公司党组成员、副总经理曲波,集团公司党组成员、副总经理彭勇分别在北京、上海和武汉参加全国碳市场启动仪式各分会场活动。

 

把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,是党中央经过深思熟虑做出的重大战略决策。全国碳排放权交易市场是利用市场机制控制和减少企业碳排放,推动绿色发展的一项重大的制度创新。电力作为首批纳入全国碳市场参与市场交易。根据生态环境部测算,纳入首批碳市场的企业二氧化碳排放量超过40亿吨,这意味着我国碳市场从开市起就成为全球温室气体排放量规模最大的碳市场,成为全球气候行动的重要一步。

 

集团公司所属张家口发电厂、托克托第二发电公司、临清热电公司、湘潭发电公司参加了全国碳市场的首日交易。集团公司及上述电厂获得全国碳市场上线首日交易证书。

 

集团公司自2013年试点碳市场启动以来,高度重视碳资产管理工作。大唐绿色低碳公司作为集团碳交易统一平台,组织管理企业参与全国碳排放权交易工作。通过碳交易,可以在集团内外积极引导绿色投资,同时发挥市场手段降低企业碳履约成本。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态