您当前的位置: 首页 > 电易汇大唐集团主页 > 预警信息 > 生产
广西桂冠电力股份有限公司:集控中心助力提质增效“加速跑”
文章正文

本网讯  今年以来,广西桂冠电力股份有限公司充分利用集控中心远程统一优化调度、监控、管辖运行设备,及时报送异常现象与信息等功能优势,进一步筑牢安全生产基础,为提质增效加速。

 

面对今年以来红水河流域严重偏枯的严峻形势,该公司利用集控中心采取预泄腾库、动态汛限水位调控等多种措施增发电量。在来水同比偏少的情况下,实现水电发电量同比增加6.2亿千瓦时,耗水率同比降低,水能利用提高率增加0.36%。该公司将所属区域内小水电、风电、光伏均接入集控统一调度运行,实现了广源公司16个厂站38台机组,新能公司5个风场及岩滩光伏的全部接入。该公司积极打造“数字集控”,在集控中心开展智慧调度和智慧发电的研究和试点应用,今年以来,借助智能告警、简报逻辑告警、故障光字和智能运行分析,及时发现异常523次,正确开停机7894台次,指令操作390条。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态