您当前的位置: 首页 > 电易汇大唐集团主页 > 投资 > 新投产
大唐长大涂滩涂光伏电站:首批机组并网发电
文章正文

本网讯  629日,集团公司最大的海岸滩涂光伏电站——大唐浙江象山长大涂滩涂光伏电站首批机组并网发电。

 

该电站位于浙江省宁波市象山县高塘岛乡长大涂海塘西侧,装机容量为30万千瓦,面积约4516亩。电站上层发电,下层滩涂用于海产品养殖,包括牡蛎、蛏子、跳跳鱼、螃蟹、鲻鱼、海鲫鱼等种类繁多的海产品,是新型能源渔光互补的有益探索,并将与当地海岛乡村旅游发展规划紧密结合。

 

该电站投产后,预计平均每年可向电网提供3.3亿千瓦时左右的电量,预计每年节约标煤10万吨,减少排放二氧化碳27万吨、二氧化硫2300吨、氮氧化物1000吨。

 

在项目建设的7个月里,浙江分公司积极克服疫情期间参建人员多、流动性大、安全压力巨大等影响,针对滩涂淤泥运输难、受潮水影响施工难、光伏区域范围广、地质条件差异大、高桩安装光伏板风险高等诸多困难,在国内没有先例可借鉴的情况下,秉持“唯实惟先、善作善成”的理念,创造性地开展工作,千方百计攻坚,大胆摸索创新,集聚各类资源,与地方政府、电网公司、各参建企业一起合力攻坚,提前实现了并网发电目标。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态