您当前的位置: 首页 > 电易汇大唐集团主页 > 投资 > 新投产
大唐三门峡渑池青龙山风电项目全容量并网
文章正文

210日,农历腊月二十九,在新春来临之际,由中国电建河南工程公司承建的大唐三门峡渑池青龙山风电项目全容量并网完成。

 

青龙山风电场位于渑池县附近一带海拔高度约 613765米的山脊区域。该项目于2019年开工,共安装20台单机容量3.2兆瓦风机,由于牵涉到渑池与义马两地地界原因,机位分布比较零散,由西向东分为两个区,布置有一座110千伏升压站,预计年平均上网电量约1.8432亿千瓦·时,每年可减少二氧化硫、二氧化碳、氮氧化合物及灰渣等污染物排放约18.38万吨。

 

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,在全容量并网目标成功的背后,是河南工程人夜以继日的奋斗汗水,用实际行动诠释的电建铁军精神。此次风电机组实现全容量并网发电,为该司新能源发展史上留下了浓墨重彩的一笔,河南公司积极践行“马上就办 办就办好”的工作作风,建立多方协调、各级联动、层层压实、高效运转的“保节点”“保投产”工作机制,确保各项工作细化到天、落实到人,施工队伍、设备到货、投产试运等各类问题及时得到有效解决。面对疫情影响、风电抢装潮、极端恶劣天气等困难,所有参建人员不畏艰险、敢于奋斗,从风机电装、安全监督、设备调试和消缺等各方面通力合作、周密部署,有效地保证了项目全容量投产发电,并创造了多个第一。

 

青龙山风电场的建成投运,将为三门峡电网持续提供清洁的可再生能源,为渑池县当地经济社会发展提供更可靠、更安全、更环保和更高效的能源支持,并能有效带动渑池县旅游开发与经济发展,在提高当地居民的收入水平的同时,也给当地带来很大的税收经济。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态